В Моховой Пади появился новый комплекс для тренировок биатлонистов. 29.12.2020 14:50

Уникальный комплекс для биатлонистов появился на стадионе в Моховой Пади. Его создала Амурская областная физкультурно-спортивная общественная организация «Спортивный клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый» совместно с федерацией биатлона Амурской области. В безвозмездное пользование спортсменам комплекс передал областной центр развития спорта. Здесь появились стрельбища и лыжная трасса.

В безвозмездное пользование спортсменам новый комплекс передал областной центр развития спорта.

На территории комплекса обустроено стрельбище на 25 огневых рубежей, где спортсмены могут стрелять из пневматических винтовок. Также есть лыжная трасса, штрафной круг, зоны старта и финиша, а также лыжероллерная трасса. Заниматься в новом спортивном комплексе можно круглый год. Тренироваться здесь будут не только профессионалы, но и просто любители лыж и роликов, причём, бесплатно.

Обновленный стадион позволяет проводить соревнования областного уровня. Уже в январе 2021 года здесь пройдут первые сборы и соревнования амурских биатлонистов.

Чтобы соревнования и тренировки стали возможными, биатлонисты обновили материально-техническую базу. Это удалось сделать на средства гранта от областного министерства по физической культуре и спорту. На эти средства приобрели четыре новых пневматических винтовки. Ещё 400 тысяч рублей биатлонистам выделила городская администрация в виде субсидии на покупку высокоточных газобаллонных винтовок. Сумму в 250 тысяч рублей на развитие биатлона в области выделило и руководство компании «Прииск Соловьевский», эти деньги также пойдут на покупку пневматических винтовок.

В областном министерстве спорта отмечают, что юные амурчане уже имеют успехи в биатлоне. Например, в 2018 году Ярослав Кузнецов победил в «Кубке Анны Богалий-Skimir» в индивидуальной гонке на дистанции 3 километра. В сезоне 2019-2020 годов этот же спортсмен стал абсолютным чемпионом «Кубка Анны Богалий». В Благовещенске этим видом спорта увлечены 88 ребят, а всего по области около 150 биатлонистов. Сейчас биатлоном занимаются мальчишки и девчонки в в Зее, Ромнах, Новоивановке, Свободном, а также в сёлах Овсянка и Романовка.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/12/29/183081


Просмотров новости: 481