Врач рассказал, какое количество съеденных за раз яиц можно считать безопасным

Без вреда для здоровья на Пасху можно съесть два-три яйца, рассказала РИА Новости эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Эксперт пояснила, что на сегодняшний день яйца составляют часть здорового рациона человека, так как богаты полезными элементами: в них содержится семь граммов белка, пять граммов жира, витамины А, Е, D, а также холин, лецитин и другие вещества.

— На сегодняшний день исследования показали, что употребление одного-двух яиц в день не влияет на увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, — сказала врач.

А вот больше четырёх яиц в неделю есть не стоит, чрезмерное употребление продукта может привести к переизбытку калорий. Объедаться яйцами не стоит и людям с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря.

Также специалисты предупреждают, что использование обычных маркеров и красок для покраски яиц может быть опасным. В идеале – выбрать в качестве красителя свекольный сок или луковую шелуху.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/29/188638