В Благовещенске начали благоустраивать дворы. 21.04.2021 13:32

В столице Приамурья уже начали ремонт восьми дворов из 28 запланированных. Благоустройство проходит по нацпроекту «Жильё и городская среда» и по программе «Формирование современной городской среды на территории города Благовещенска».

— Во дворе дома Ленина, 153, уже установили бортовой камень, а сейчас подготавливают основание под асфальт. В мае начнутся асфальтобетонные работы. Так как администрация Благовещенска организовала аукцион ещё до нового года, то мы успели заранее закупить материалы, подготовить технику и кадры. Поэтому с наступлением хорошей погоды, 3 апреля, мы уже вышли на объект. Хотя по плану благоустройство должно было начаться только 1 мая, – рассказал руководитель подрядной организации Амаяк Арутюнян.

Отремонтируют не только проезды и тротуары, но и обустроят освещение и ливнёвки, а также установят урны и лавочки. В каждом дворе работы проведут по проектно-сметной документации, которую утвердили жители дома, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Во дворе Горького, 139 помимо работ по нацпроекту обустроят ещё и два проезда к дому – со стороны Горького и Пионерской.

— В обоих дворах уже выполнено больше 50 процентов работ. По муниципальным контрактам работы должны были закончиться в августе, но подрядчик завершит благоустройство раньше – уже в конце мая, – отметил депутат Заксобрания Амурской области Евгений Тюхаев.

Напомним, что с 26 апреля благовещенцы смогут выбрать территорию для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Голосование пройдет на платформе.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/21/188264


Просмотров новости: 259