Командир эсминца «Беспокойный» свинтил винты со своего корабля. 13.01.2021 16:19

Военное следственное управление СКР по Балтийскому флоту заканчивает расследование уголовного дела в отношении бывшего командира эсминца «Беспокойный». Военный украл два бронзовых винта корабля, пишет «Интерфакс».

По данным следствия, хищение произошло на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, где боевой корабль проходил подготовку к превращению в плавучий музей. Командир корабля, сговорившись с несколькими военнослужащими и гражданскими лиц, демонтировал два бронзовых гребных винта общей массой 26 тонн. При этом, для сокрытия хищения, на корабль поставили более дешёвые металлические винты. Общая стоимость похищенного составила 39 миллионов рублей.

«Беспокойный» — 15-й по счету эскадренный миноносец своего проекта, был спущен на воду в 1990 году, в 1996 году был флагманом Балтийского флота. В двухтысячных годах неоднократно выходил в море. Позднее было принято решение о превращении эсминца в корабль-музей. В 2018 году после проведенного ремонта эсминец был передан в музей ВМФ в Кронштадте.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/13/183596


Просмотров новости: 185