Курсанты-инострацы ДВОКУ приготовили национальные блюда

Фестиваль национальной кухни прошел в ДВОКУ. Курсанты-иностранцы из двух десятков стран приготовили популярные на их родине блюда. 

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, многие проявляли смекалку и творческие подходы, заменяя редкие экзотические продукты их аналогами, близкими по вкусовым качествам, которые можно было приобрести в магазинах Благовещенска.

Кулинарные способности офицеров спецфакультета оценивало жюри. Во время презентации блюд курсанты-повара использовали национальную посуду и одежду своего народа.

«Знатоки кухонь мира из состава жюри отметили, что все блюда были приготовлены с высокими вкусовыми качествами. В лучшую сторону при презентации блюд были отмечены кулинары Республики Таджикистан, Исламской Республики Афганистан и Лаосской Народно-Демократической Республики», — сообщили в пресс-службе ВВО.

Фестиваль национальной кухни в училище провели впервые, но намерены сделать его ежегодным. 

Фото: structure.mil.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kursantyi-inostratsyi-dvoku-prigotovili-natsionalnyie-blyuda//